Рассмотрение дела «приморских партизан» отложили из-за болезни адвоката одного из подсудимых

Приморские партизаны

В среду, 2 марта, Приморский краевой суд принял решение перенести начало новых слушаний по делу так называемых «приморских партизан» на 10 марта. Это связано с тем, что адвокат одного из подсудимых заболел и не явился на слушания.

Повторный судебный процесс назначен после решения Верховного суда РФ, который полностью отменил приговор в отношении двух членов банды — Алексея Никитина и Вадима Ковтуна. Кроме того, будет пересмотрен эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек, по которому проходили еще трое «партизан» Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов. Приговор в отношении шестого обвиняемого Романа Савченко вступил в силу.

Весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморья. Они похищали автомобили, деньги и оружие. Обвинение утверждает, что они совершили несколько нападений на сотрудников правоохранительных органов, убив двух милиционеров и ранив еще нескольких. Розыск участников банды велся по всему краю. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года, при задержании они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. В ходе спецоперации двое участников банды — Андрей Сухорада и Александр Сладких — покончили с собой.

15:45, 02.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Рассмотрение дела «приморских партизан» отложили из-за болезни адвоката одного из подсудимых

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100