Во Владивостоке на два месяца гендиректор «Радиоприбора» арестован на два месяца

Во Владивостоке следствие предъявило обвинение генеральному директору ОАО «Радиоприбор». Ему инкриминируется невыплата заработной платы) и сокрытие денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Как сообщила VestiRegion.ru Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СКР по ПК, по версии следствия, с июля по сентябрь 2015 года обвиняемый ответственный за рациональное и эффективное использование материальных, финансовых и кадровых ресурсов, наделенный полномочиями решать вопросы финансового и материального обеспечения, несмотря на наличие денежных средств на счетах организации не выплатил частично заработную плату 698 работникам ОАО «Радиоприбор», а также не выплатил в полном объеме зарплату 70 работникам предприятия в общей сумме почти 95 млн рублей. 

Кроме того, в период времени с апреля по сентябрь 2015 года, имя реальную возможность погасить задолженность предприятия по налогам, умышленно скрыл денежные средства в сумме более 81 млн рублей, за счет которых, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам. 

Во вторник, 1 марта, по ходатайству следователя суд избрал в отношении обвиняемого меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на 2 месяца. 

Расследование уголовного дела продолжается.

16:25, 02.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке на два месяца гендиректор «Радиоприбора» арестован на два месяца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100