Власти Приморья: на месте рухнувшего моста будет насыпь

Власти Приморья сообщили, что движение через реку Литовка по основному направлению будет запущено до конца марта. Для этого дорожные службы планируют убрать рухнувшие пролеты моста, сузить русло реки, а проезжую часть пустить по насыпи из скального грунта.

«До сих пор проводились мероприятия по заготовке грунта, который будет использован при восстановлении основного проезда. Сейчас строители уже зашли на участок, где произошло обрушение — ведут работы по изменению русла реки с тем, чтобы вода потекла под уцелевшими пролетами моста, а также начали пересыпку русла реки для обеспечения проезда строительной техники», — сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора.

С завтрашнего дня, после того как вода уйдет из-под рухнувших опор, планируется начать их разборку. По словам Шворы, работы по разбору разрушенных пролетных строений будут завершены к 8 марта, параллельно с этим будет завозиться скальный грунт на засыпку освобождаемых участков.

Кроме возведения насыпи будет выполнено дополнительное усиление оставшихся пролетов за счет сооружения временных опор, установлены барьерные ограждения и знаки. После этого строители проведут обследование моста и испытание его несущей способности. После выполнения всех этих работ откроют движение.

Сейчас для автомобилистов организован объездной путь протяженностью около пять километров, установлена временная переправа и необходимые дорожные знаки. «До момента открытия проезда по основному направлению дороги Владивосток – Находка будут проводиться работы по поддержанию объездной дороги в рабочем состоянии, в постоянном режиме здесь будет работать техника», — сообщил Александр Швора.

Из-за обрушения моста нарушено движение междугородних автобусов в Находку — они следуют через Партизанск. Для жителей Ливадии и Южно-Морского запущены разрывные маршруты общественного транспорта — со стороны Находки автобусы большой вместимости подвозят пассажиров до места обрушения моста под Новолитовском. С другой стороны горожан ждет стыковочный транспорт.

В качестве причины крушения администрацией Приморья называется движение многотонной техники. Глава приморского УМВД Николай Афанасьев данную версию опроверг, сообщив, что мост рухнул из-за подвижки грунта или другого фактор, не зависящего от габаритов проезжающего по мосту транспорта.

По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

17:10, 04.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Власти Приморья: на месте рухнувшего моста будет насыпь

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100