В Дальнереченске «охрана» Миклушевского приняла общественников за террористов

Общественники Дальнереченска с трудом смогли попасть на встречу с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским, который на прошлой неделе посетил район с рабочей поездкой. Как пишут «Арсеньевские вести», сотрудники «охраны» губернатора приняли за террористов активистов движения «Всероссийский женский союз — надежда России».

Визит Миклушевского традиционно начался с участия в торжественных мероприятиях, которые посвящены событиям 1969 года на острове Даманский. «Вместе с этим простые люди во время приезда Владимира Миклушевского стараются встретиться с ним и по поводу насущных, житейских проблем, выговориться о наболевшем. Тем более, народ прослышал, что ожидается его встреча с общественностью. Однако никто не знал ни места встречи, ни времени», — пишет издание.

Время и место проведения было неизвестно до самого начала. В конце-концов выяснилось, что она пройдет в здании местной администрации.

Когда общественники были у входа — путь им преградили люди в штатском, которые решили не пускать активистов, мотивировав это тем, что их нет в списках приглашенных. «Ну, видите, встреча с губернатором. Вы же понимаете, терроризм кругом…», — цитирует слова «охранника» Ольга Волковая, председатель отделения общественного движения «Всероссийский женский союз — надежда России».

«Уговорив» людей в штатском общественные женские силы дополнительно были внесены под роспись в список присутствующих на встрече. Как пишут «Арсеньевские вести», из журналистов на встречу никто так и не был допущен. «Зато представительная власть — дальнереченские депутаты с чиновниками администрации — уже уютно сидела на своих местах. Им бежать галопом по городу, одетому в ледяной панцирь, не пришлось, и не приходится. Для них все чинно было предусмотрено заранее. И язык за зубами от своих избирателей они хорошо умеют держать», — говорится в статье издания.

Идиллию власти с властью, общественники нарушили, и привнесли струю свежести, придали колорит встрече. Сталина Викулова из «Всероссийского женского союза – надежда России» перед губернатором остро подняла житейскую проблему о бане:

— Во всем Дальнереченске нет ни одной бани! А местная власть с депутатами не способна решить эту проблему. Помогите, Владимир Владимирович!
– Да будет Вам баня, будет, — пообещал губернатор.

Парилку власти задала Ольга Волковая.

– Дети-сироты без жилья, без работы! Что их ждет — или в криминал уйдут, или в могилу…
– Здесь не митинг. Жилья не хватает. Надо подождать…, — произнес губернатор.

Но, Ольга не спасовала, тут же пояснила Владимиру Миклушевскому, что проблему по предоставлению жилья сиротам вполне можно решить.

— У нас в гарнизонах, в черте города, сколько пустует жилья! Всем сиротам хватит! И очередникам на квартиры хватит. Министерство обороны передало дома городу. Необходимо выделить деньги на ремонт жилья, а не на хайяты!..

Губернатор переспросил:

— На что, на что?
— На хайяты, — еще раз твердо пояснила Ольга Волковая.

Затем жару поддала Екатерина Меньшикова:

— Владимир Владимирович, обратите внимание на Дальнереченск, возьмите под контроль. Проблем много, а решать некому. Прокуратура, судебная система, власть, депутаты – одно целое. Обращаться нет смысла. В ЛДК не хватает мест детям в детский сад. А здравоохранение какое? Начали ремонт поликлиники. Миллионы выделили: там строители стены, перегородки порушили, деньги впустую израсходовали, и бросили. Не дело раскидываться миллионами народными…

Губернатор прилюдно поругал вице-губернатора Павла Серебрякова, курирующего наш город, что он плохо контролировал и пообещал: к осени ремонт поликлиники будет сделан, и Вы все увидите, какой там будет порядок и уют.

Здесь же на встречу с губернатором пришли ОНФники, антикоррупционнеры «Хранители закона», городские, районные ветеранские движения и другие простые люди.

Людей волновали проблемы ЖКХ, а также состояние дорог, мостов. Остается хронически извечная нерешенная проблема дров, строительства дамбы в ЛДК, завершение возведения дамбы в селе Сальское.

С губернатором обсуждали состояние школы села Ракитное, где детям холодно, качество воды, распределение земель, безработица, ведущая к алкоголизму, оттоку молодежи в поисках лучшей жизни, о сокращении чиновничьего аппарата, уменьшения им денежного довольствия, о рациональном использовании бюджетных средств и многие актуальные житейские вопросы.

Заострили внимание и на взаимодействии общественности с властью.

© «Арсеньевские вести», Александра Набокова

«Встреча с губернатором прошла живо. Но почему власти ее так засекретили от неугодных общественников? Почему не были журналисты, телевизионщики? Что было очень броско. Власть, думается, боится гласности, да еще перед выборами, Да и вообще, кому охота терять кресла хлебные ни за что», — сетует автор статьи.

11:05, 10.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Дальнереченске «охрана» Миклушевского приняла общественников за террористов

скиф 12.03.2016, 00:40

Это у ВОХРЫ миклушачьей от самого !!! Сам ВВМ всех кто говорит ПРАВДУ называет ТЕРРОРИСТАМИ и самолично обещает УНИЧТОЖАТЬ. Так что обществеенникам еще повезло, что ДОПУСТИЛИ К ТЕЛУ. Последствия будут ПОТОМ. Могут и УБИТЬ, как ГАРБЕР губернатор собрал банду вице-губернаторов и убивал простых граждан, кто был против него. Миклуха -ВОР и его команда — БАНДА ВОРОВСКАЯ.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100