В Приморье начались повторные слушания по делу «приморских партизан»

В Приморском краевом суде начались повторные слушания по делу «приморских партизан». Напомним, в мае 2015 года Верховный суд РФ отменил приговор в отношении Алексея Никитина и Вадима Ковтуна. Также будет пересмотрен эпизод с разбойным нападением и убийством четырех человек, по которому проходили Александр Ковтун, Владимир Илютиков и Максим Кириллов.

10 марта речь на слушаниях шла о решении процессуальных вопросов. Следующие заседания состоятся 16, 17 и 18 марта.

Поскольку суд повторный, ведущая процесс судья предупредила участников о недопустимости излагать факты так, чтобы вызвать у присяжных предубеждение к подсудимым. По её словам, приговор, вступивший в законную силу по другим преступлениям, присяжные заседатели не должны принимать во внимание.

Суду предстоит установить, входил ли Никитин в банду во время убийства четырёх человек. Сам подсудимый в начале заседания заявил ходатайство о том, чтобы предоставить время его новому адвокату на ознакомление с материалами дела. Прежний его адвокат выбыл из процесса из-за болезни. В ходе начавшихся слушаний ряд процессуальных вопросов был решен с участием государственного обвинителя.

На заседании 16 марта начнется исследование доказательств.

23:25, 10.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье начались повторные слушания по делу «приморских партизан»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100