Свыше четырехсот мостов в Приморье имеют предельный износ

После крушения моста в Новолитовске, власти Приморья озаботились состоянием мостовых сооружений в крае. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время в регионе 610 мостов имеют ограниченную грузоподъемность, а 434 сооружения — износ, близкий к предельному.

«Более 70% мостов и путепроводов построены более 40 лет назад под осевую нагрузку от 6 до 6,5 тонн и не соответствуют современным требованиям по грузоподъемности. В аварийном состоянии находятся 74 моста», — говорится в сообщении департамента.

В департаменте подчеркивают, что информация о состоянии мостов постоянно обновляется. 

«Все несоответствующие нормативам мостовые сооружения требуют усиления, частичной или полной замены пролетных строений и опор, а также значительного расширения. Постепенно все такие мосты будут приведены в нормативное состояние. Средства на эти цели ежегодно закладываются в бюджет», — отмечают специалисты.

Всего с 2010 по 2015 год построено, отремонтировано или восстановлено разрушенных в результате наводнения 89 мостов.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, в 2016 году предусмотрен ремонт трех мостов в Ольгинском районе на автомобильной дороге Маргаритово — Моряк Рыболов и очистка русла на мостовом переходе через реку Суходол на 56 километре автомобильной дороги Артем – Находка – порт Восточный. На эти цели в бюджете предусмотрено 95 миллионов рублей.

Также в этом году планируется строительство моста через реку Мельгуновка, через реку Ореховку в Дальнереченске, проектирование моста через реку в селе Кроуновка, разрушенного тайфуном в прошлом году. «Дорожникам» также предстоит построить новый мост через реку Литовка.

14:15, 11.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Свыше четырехсот мостов в Приморье имеют предельный износ

скиф 12.03.2016, 00:31

ЭТО ЗАЯВКА НА БЮДЖЕТ !!!! ТИПА, дайте господин Президент денежков, а мы тут в крае их по — тихому разворуем !!! Воре нами правит . а вы говорите ВЛАСТЬ !!! Миклуха — ВОР.

Алена Вазина 12.03.2016, 17:02

Согласна на 100%. Тусовочка у власти с душком — вор на воре!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100