Мэрия: реконструкции дороги на Русском «мешают» военные

Администрация Владивостока сообщила о готовности реконструировать грунтовую дорогу на острове Русский. Однако это станет возможно после передачи земли из ведения военных в городскую собственность.

По словам заместителя главы администрации Владивостока Леонида Вильчинского, в мэрии уже разработан проект реконструкции, который предполагает строительство полноценной асфальтобетонной дороги — с водоотведением, освещением и другой необходимой инфраструктурой.

«Согласно проекту, общая протяженность дорог – 26,3 км, они пройдут от коммунальной зоны до пролива Старка и бухты Боярин. Реконструкция дорог разбита на пять этапов. Проектная документация по четырем из пяти участков реконструкции прошла государственную экспертизу. Предположительная стоимость строительства — 1,9 миллиарда рублей. В бюджете 2015 года средства на реконструкцию были уже даже частично предусмотрены, однако в связи с тем, что юридический вопрос так и не был решен, деньги перераспределены на другие нужды», — заявил Вильчинский.

Как сообщили в управлении муниципальной собственности администрации Владивостока, городские власти уже не раз обращались в Министерство обороны РФ с официальными письмами о передаче в муниципальную собственность земельных участков, необходимых для строительства дорог. Однако пока военное ведомство никаких действий не предпринимает.

В настоящее время вновь направлены официальные письма в ряд федеральных ведомств. При положительном решении вопроса оформления земли работы могут начаться в кратчайшие сроки. Средства на строительство будут предусмотрены как в городском, так и в краевом бюджете.

15:35, 14.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Мэрия: реконструкции дороги на Русском «мешают» военные

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100