В Приморье рухнул еще один мост

В пятницу, 18 марта, около 05:40 утра в селе Яконовка Уссурийского городского округа рухнула часть моста на автодороге «Доброполье — Яконовка». В настоящее время движение по дороге закрыто, пострадавших в результате крушения нет.

В настоящее время на месте ЧП работают дорожные службы. Проводится обследование целой полосы. Если её признают пригодной для движения легковых автомобилей, то по ней пустят транспорт. Параллельно оценивается возможность организации объездного пути протяженностью 1,7 километра.

«Для обеспечения безопасности жителей Яконовки принято решение движение автотранспорта в сторону населенного пункта временно ограничить. В настоящее время в село добраться можно пешком, на месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников сегодня отменены, обучение будет проведено дистанционно», — сообщили в краевой администрации.

Как сообщает краевая прокуратура, учитывая данные обстоятельства, ведомство организовало проверку, в том числе деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание рухнувшего участка дороги. В настоящее время Уссурийский городской прокурор уже подготовил исковое заявление в суд о возложении обязанности на профильный департамент произвести работы по восстановлению мостового сооружения. 

Напомним, 23 февраля в Приморья рухнул мост в Новолитовске. После этого, власти Приморья озаботились состоянием мостовых сооружений в крае. Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время в регионе 610 мостов имеют ограниченную грузоподъемность, а 434 сооружения — износ, близкий к предельному.

10:00, 18.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье рухнул еще один мост

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100