На Русском грейдера разровняли более 10 км «грунтовки»

На острове Русский во Владивостоке продолжается восстановление дороги, которая оказалась размыта после первого весеннего дождя. Напомним, на дорожном полотне возникли ямы, образовалась гребенка, лужи, переливы талых вод через дорогу. Как сообщает мэрия, ежедневно на грунтовых дорогах работает тяжелая спецтехника и дорожные рабочие.

«Грунтовые дороги в весенний период особенно подвержены разрушению, образованию «гребенки», луж на дорожном полотне. Кроме того, вследствие того, что кюветы ещё не оттаяли, выполнять свою функцию по водоотведению они не в состоянии. В результате чего талые воды идут через дорогу с образованием промоин. Грунтовые дороги о. Русский не стали в этой ситуации исключением», — отметил заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока Игорь Скубко.

Для ликвидации последствий распутицы на протяжении уже двух недель силами подрядных организаций проводятся мероприятия по восстановлению дороги. К настоящему моменту восстановлено более 10 километров. Основная задача выполнена — проезжая часть расширена, произведен сброс воды. Ведётся нарезка кюветов и ливневых стоков, а также восстановление профиля дороги. На участке дороги от пос. КЭТ до Подножья производится засыпка и подсыпка дорожного полотна скальным грунтом.

«Для оперативного реагирования на изменение дорожной обстановки принято решение о восстановлении дорожно-эксплуатационного участка на острове Русский», — отметил Игорь Скубко.

Напомним, что неудовлетворительное состояние дороги на острове Русский вызвало возмущение у местных жителей. Островитяне даже вышли на митинг, чтобы обратить внимание властей на сложившуюся ситуацию. Администрация Владивостока заявила о готовности полностью реконструировать грунтовую дорогу на острове. Однако, по словам чиновников, это станет возможно после передачи земли из ведения военных в городскую собственность.

14:45, 21.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На Русском грейдера разровняли более 10 км «грунтовки»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100