СМИ: во Владивостоке задержан ректор ДВФУ Сергей Иванец

В ночь на воскресенье, 20 марта, во Владивостоке в гостиничном корпусе на территории Дальневосточного федерального университета был задержан ректор ДВФУ Сергей Иванец. Как сообщает VL.ru, задержание было произведено органами следствия при поддержке спецслужб.

Официальных комментариев о задержании Иванца пока нет. В СКР по Приморскому краю от комментариев пока воздержались. В Департаменте имиджевой политики ДВФУ информацию об аресте ректора не подтвердили.

Отметим, что 14 марта было возбуждено уголовное дело в отношении двух проректоров ДВФУ — Виктора Атаманюка (проректор по экономике и финансам) и Алексея Цхе (проректор по науке и инновациям). Им инкриминируется приёмка и оплата невыполненных работ по созданию «Электронного университета». Подозреваемые подписали акт приемки и оплатили невыполненные работы на сумму свыше 20 миллионов рублей. В их отношении выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

Сергей Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого занимал пост заместителя министра образования и науки Российской Федерации, в рамках этой должности он курировал Дальневосточный федеральный округ. На посту ректора сменил ушедшего на повышение Владимира Миклушевского, который стал губернатором Приморского края.

11:55, 21.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → СМИ: во Владивостоке задержан ректор ДВФУ Сергей Иванец

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100