Суд приговорил руководителя «НПО Мостовик» Олега Шишова к 3 годам колонии

В понедельник, 21 марта, Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор руководителю «НПО Мостовик» Олегу Шишову. За пособничество в растрате 1 021 842 786 рублей он отправится в колонию общего режима на три года. Также Шишову предстоит выплатить в виде штрафа 300 тысяч рублей.

Напомним, гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов был арестован в ноябре 2014 года. Следственный комитет предъявил ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса — мошенничестве, уклонение от уплаты налогов и невыплате заработной платы сотрудникам. Кроме того, как информировал СК, обвиняемый с января 2009 года по ноябрь 2012 года внес ложную информацию в налоговые декларации о выполнении строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории Владивостока в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

По данным следствия, Шишов оказывал пособничество в растрате 1 021 842 786 рублей, переданных бывшему главе ФГУП «Дирекция по строительству в ДФО» управделами президента Андрею Поплавскому с апреля 2010 года по июль 2013 года при строительстве Приморского океанариума на острове Русском.

На первом заседании прокурор просила Шишову 4,5 года колонии общего режима и штраф 900 тысяч рублей, попросив учесть, что он помог следствию выйти на Поплавского и указал на неизвестные следствию эпизоды преступлений. Адвокаты обвиняемого попросили не связанное с лишением свободы, отметив, что он лишь передавал деньги Поплавскому. Со смягчением наказания согласились и представители потерпевшего — Управления делами Президента.

Сам Шишов заявил, что приступив к выполнению работ НПО «Мостовик» и он лично попали в большую финансовую и административную зависимость от Поплавского. Также Шишов не согласился с утверждением прокурора о том, что по его вине объект не сдан до сих пор. «Если бы заказчик, как он гарантировал, направил эти средства по целевому назначению — на финансирование завершения строительства океанариума, а не на коммерческий депозит в банке, как он фактически сделал, то этот объект очевидно, при его готовности в марте 2014 году на 94-96% был бы сдан нами в эксплуатацию в сентябре 2014 года», — заявил он.

После вынесеного приговора адвокаты подсудимого заявили, что приговор вероятно будет обжалован. Сам Шишов назвал свой приговор несправедливым и посетовал на развал «Мостовика», который брался за проблемные стройки государственной важности.

16:25, 21.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд приговорил руководителя «НПО Мостовик» Олега Шишова к 3 годам колонии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100