Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца

Сергей Иванец

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Об этом VestiRegion.ru сообщила Аврора Римская, старший помощник руководителя СКР по Приморскому краю.

По версии следствия, в 2011 году между ДВФУ и ООО «Современный университет» заключен контракт на оказание услуг по созданию Информационно-технической системы на общую сумму свыше 647 миллионов рублей. Услуги должны были быть произведены в течение нескольких лет в пять этапов, последний этап по плану должен быть завершен в 2013 году.

«Вместе с тем, третий этап подразумевал создание, внедрение и реализация: подсистемы распределенной печати; подсистемы финансового, управленческого учета и планирования; подсистемы кампусной карты, но эти нововведения остались не выполнены», — говорится в сообщении СК.

Как уточняется в пресс-релизе ведомства, с 20 августа по 11 сентября 2015 года подозреваемый дал указание проректорам учебного заведения Алексею Цхе и Виктору Атаманюку, обеспечить изготовление и подписание актов сдачи-приемки исполнения обязательств по третьему этапу, а 15 сентября 2015 года дал указание главному бухгалтеру, на основании указанных актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объемах выполненных работ, перевести денежные средства в сумме свыше 20 миллионов рублей с расчетного счета ДВФУ на расчетный счет исполнителя. 

«Преступные действия фигуранта причинили значительный ущерб ДВФУ и ущемили права студентов и преподавателей», — отмечается в релизе Следственного комитета.

Сотрудниками регионального Следственного комитета проведен обыск по месту работы подозреваемого, изъята соответствующая документация, допрашиваются свидетели. Подозреваемый задержан и решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается. Преступление выявлено сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

Сергей Иванец был назначен ректором ДВФУ в июле 2012 года. До этого занимал пост заместителя министра образования и науки Российской Федерации, в рамках этой должности он курировал Дальневосточный федеральный округ. На посту ректора сменил ушедшего на повышение Владимира Миклушевского, который стал губернатором Приморского края.

14 марта было возбуждено уголовное дело в отношении двух проректоров ДВФУ — Виктора Атаманюка (проректор по экономике и финансам) и Алексея Цхе (проректор по науке и инновациям). Им инкриминируется приёмка и оплата невыполненных работ по созданию «Электронного университета». Подозреваемые подписали акт приемки и оплатили невыполненные работы на сумму свыше 20 миллионов рублей. В их отношении выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца.

17:25, 21.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении ректора ДВФУ Сергея Иванца

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100