Прокуратура Владивостока выступила против оплаты за счет городского бюджета сувениров для чиновников

Прокуратура Владивостока не согласилась с проектами решений городской думы, которые определяют порядок возмещения командировочных и представительских расходов. Кроме того, проект подразумевает возмещение расходов из средств бюджета на оплату стоимости сувениров для городских чиновников. Этот пункт ведомство также считает недопустимым.

«В соответствии со ст. 34 Бюджетного кодекса РФ одним из принципов бюджетной системы РФ является принцип эффективности использования бюджетных средств, который означает, что при составлении и исполнении бюджетов участники бюджетного процесса в рамках установленных им бюджетных полномочий должны исходить из необходимости достижения заданных результатов с использованием наименьшего объема средств (экономности) и (или) достижения наилучшего результата с использованием определенного бюджетом объема средств (результативности)», — говорится в сообщении ведомства.

Также, проектом решения Думы Владивостока предусматривается возмещение расходов на покупку билетов в командировки для чиновников в категориях «бизнес-класс», «1 класс», «империал-класс» (главе Владивостока и председателю Думы города).

По мнению прокуратуры, возмещение за счет средств городского бюджета таких расходов в предложенном варианте нецелесообразно в текущей сложной экономической ситуации.

Данная позиция будет поддержана представителем прокуратуры на заседании Думы города Владивостока, которое состоится 24 марта 2016 года.

10:15, 24.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура Владивостока выступила против оплаты за счет городского бюджета сувениров для чиновников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100