В порту Владивостока в металлоломе обнаружен авиаприбор с излучением в 1 700 раз выше нормы

В морском порту Владивостока был обнаружен предмет, который излучал уровень радиации в 1 700 раз выше нормы.

Как сообщает пресс-служба Владивостокской таможни, элемент находился в контейнере с металлоломом, который прибыл в порт по железной дороге. Уровень радиационного фона на поверхности контейнера с металлоломом составил более 9,4 мкЗв/ч, что превысило естественный радиационный фон более чем в 94 раза.

Источником ионизирующего излучения оказался радиоизотопный сигнализатор обледенения, применяемый в авиации. По данным специалистов, уровень радиации на его поверхности составлял около 170 мкЗв/ч, что в 1 700 раз превышает естественный фон.

Находка передана в ООО «ПримТехнополис», которое занимается утилизацией радиационно-опасных объектов.

СПРАВКА:

Радиоизотопный сигнализатор обледенения — это устройство, предназначенное для непрерывного измерения интенсивности обледенения технических средств, с выдачей информации оператору и в автоматическую систему противообледенения. Применяются преимущественно для контроля обледенения летательных аппаратов и лопаток турбин в промышленных установках.

13:45, 28.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В порту Владивостока в металлоломе обнаружен авиаприбор с излучением в 1 700 раз выше нормы

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100