Во Владивостоке судебные приставы опечатали здание «Приморского кондитера»

В понедельник, 28 марта, руководству ООО «Приморский кондитер» было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства и требование о приостановлении деятельности предприятия сроком на 14 дней, которые выдал Фрунзенского суд Владивостока. Это связано с нарушениями, который обнаружил Ростехнадзор в работе аммиачной компрессорной в одном из цехов завода.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе ФССП, приставы опечатали административные здания, помещения фабрики, в частности кондитерскую, аммиачно-холодильную установку, центральный вход и ворота. Для обеспечения функционирования и сохранности объектов был определен некий список лиц, имеющих доступ на предприятие.

«В течение двух недель судебные приставы будет осуществлять контроль за соблюдением должником установленных ограничений. В случае возобновления деятельности фабрики до окончания срока судебный пристав вправе применить к руководству меры в соответствии с КоАП РФ», — говорится в сообщении ведомства.

На предприятии в свою очередь удивлены решением суда, который не ограничился штрафом или остановкой вызвавшего нарекания фабричного подразделения, а вынес «неоправданно жесткое решение» — остановил полностью все предприятие. «Холодильно-компрессорный участок работает уже много лет, и ранее в работе его систем не было никаких сбоев и нештатных ситуаций», — отмечают в «Приморском кондитере».

«Сейчас требования еще более ужесточаются — и мы неуклонно им следуем, проводим все необходимые мероприятия. На случай ЧП, согласно предписаниям, мы конструктивно перестроили здание, установили специальные легкосбрасываемые конструкции. Сделали наливной пол с дренажом. Не успели устранить два момента: из четырех дверей две открываются в другую сторону. Есть ряд замечаний по вентиляции. Мы готовы ее реконструировать в рамках нового проекта, который уже подготовили», — говорит управляющий директор предприятия Сергей Легкий.

По его словам, проектно-сметная документация с требуемыми изменениями подготовлена, на объект уже должна была зайти лицензированная компания для выполнения работ. «К сожалению, суд наши доводы не устроили. Фабрику закрыли», — посетовал топ-менеджер.

Отметим, что в пятницу, 25 марта, года руководство «Приморского кондитера» подало жалобу на вышеуказанное постановление суда в вышестоящую инстанцию — Приморский краевой суд, но пока решение Фрунзенского суда не отменено.

СПРАВКА:

ООО «Приморский кондитер» было создано на базе одноименного ОАО, после того как компания проиграла ряд исков федеральным кондитерам.

В 2008 году ООО УК «Объединенные кондитеры» направило в адрес приморского предприятия претензионное письмо, где потребовали незамедлительно прекратить производство, продажу и иное введение в гражданский оборот на территории РФ выпуск сразу 45 наименований популярных кондитерских изделий таких, как «Мишка на севере», «Кара-Кум», «Буревестник», «Ромашка», легендарное «Птичье молоко» и еще ряд наименований конфет, которые кондитерская промышленность Советского Союза выпускала долгие годы. 

Как оказалось, предприятия, входящие холдинг «Объединенные кондитеры», на этапе становления института интеллектуальной собственности в стране сумели воспользоваться ситуацией и зарегистрировали за собой право на использование в качестве товарных знаков большинства так называемых «советских брендов», которые выпускались практически всеми фабриками Советского Союза.

В итоге стороны подписали мировое соглашение, но «Приморский кондитер» работает и выпускает продукцию уже под новым юрлицом.

В 2013 году арбитражный суд Приморского края взыскал с ОАО «Приморский кондитер» в пользу ОАО «Рот Фронт» 2 860 000 рублей, а в пользу ОАО «Московская кондитерская фабрика «Красный Октябрь» — 4 440 000 рублей за незаконное использование товарного знака.

Самая известная продукция фабрики с 1967 года — конфеты «Птичье молоко», послужившие образцом для других советских кондитерских предприятий. Автор конфет, Анна Чулкова, получила за них орден Ленина, а позднее стала Героем Социалистического Труда и лауреатом Государственной премии СССР. Нынешнее название этих конфет — «Приморские».

В настоящее время ООО «Приморский кондитер» продвигает проект нового завода кондитерских изделий на территории ТОР «Надеждинская».

13:50, 29.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке судебные приставы опечатали здание «Приморского кондитера»

Алекс 29.03.2016, 15:47

Очевидно, что решение суда не случайно и имеет место быть явно преднамеренные действия направленные в ущерб ООО «ПК»со стороны конкурентов.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100