У руководителей «ТМК» арестовано имущество на 160 млн рублей

Следственные органы завершили расследование двух уголовных дел в отношении руководства ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». Председатель совета директоров «ТМК» Сергей Юдин и гендиректор Игорь Нестеренко обвиняются в мошенничестве.

По версии следствия, с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года Юдин из корыстных побуждений, организовал совершение Нестеренко, использовавшим свое служебное положение, хищение путем обмана и злоупотребление доверием денежных средств, принадлежащих кампании, в сумме почти 104,5 млн рублей. Фигуранты выводили денежные средства на фирмы однодневки. Похищенными деньгами фигуранты распорядились по своему усмотрению. 

В результате кропотливой работы следователей собраны все необходимые доказательства по делу, подтверждающие вину обвиняемых в совершении инкриминируемых им деяниям. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оба фигуранта признали вину и уголовные дела будут рассмотрены в суде в особом порядке. В ходе расследования уголовного дела, в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество фигурантов наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей — квартира, земельный участок, автомобиль, у Юдина почти на 100 миллионов рублей — жилой дом, автомобиль и дорогостоящие наручные часы.

17:05, 31.03.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → У руководителей «ТМК» арестовано имущество на 160 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100