В Приморье инспектор ДПС получил семь с половиной лет тюрьмы за взяточничество

Надеждинский районный суд вынес приговор бывшему инспектору ДПС Камо Симонову, который осужден за получение взятки и подстрекательство к её получению. Также приговор вынесен посреднику водителю-экспедитору Дмитрию Бондарчуку за посредничество во взяточничестве.

Как установлено в судебном заседании, в июле 2014 года командир 2 роты в составе ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Симонов склонил подчиненных ему двух инспекторов ДПС к получению взятки от представителя местной компании за совершение действий в пользу указанного юридического лица. При этом, начальник сообщил о необходимости передачи ему взятки за общее покровительство и попустительство по службе. 

Приняв предложение своего руководителя, инспекторы получили через посредника — второго фигуранта дела взятку в виде денег в размере 38 500 рублей за совершение в пользу фирмы действий по задержанию большегрузных автотранспортных средств, обеспечению их эвакуации и помещению на стоянку временного задержания общества. 

Взятка передавалась представителем указанной компании, который действовал в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Кроме этого, командир роты получил от этих же инспекторов 19 тысяч рублей за общее покровительство и попустительство по службе, пообещав создавать им в будущем благоприятные условия по службе, не применять в отношении них меры ответственности в случае совершаемых ими правонарушений.

Признав его виновным в содеянном, суд приговорил бывшего сотрудника ГИБДД по совокупности преступлений к 7 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в общей сумме 2,7 млн рублей. По приговору суда он также лишен специального звания «капитан полиции» и права занимать должности в государственных органах и учреждениях, а также в органах местного самоуправления сроком на 2 года.

Второй фигурант дела приговорен за посредничество во взяточничестве к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 385 тысяч рублей.

15:15, 04.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье инспектор ДПС получил семь с половиной лет тюрьмы за взяточничество

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100