В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента в больнице

В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту смерти 65-летнего пенсионера в больнице 13 октября 2015 года. Тогда бригада «скорой» не привязала пациента ремнями безопасности к тележке-каталке. В результате мужчина упал и получил травмы, из-за которых скончался.

«Бригада медиков КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» доставила в приемное отделение больницы 65-летнего мужчину. После осмотра медицинские работники приняли решение доставить его в терапевтическое отделение на тележке-каталке со съемными кресельными носилками. Однако сотрудники бригады скорой помощи не привязали пациента ремнями безопасности и боковыми креплениями, как это положено по соответствующей методике. В результате ослабленный больной упал на пол и получил травмы, из-за которых впоследствии скончался», — говорится в сообщении регионального управления Следственного комитета.

По факту инцидента следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются лица, в результате чьих преступных действий погиб человек.

14:30, 05.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Уссурийске возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента в больнице

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100