Житель Приморья получил два с половиной года тюрьмы за призывы к джихаду в соцсети

Накануне в выездном судебном заседании судебной коллегии по уголовным делам Московского окружного военного суда вынесен приговор жителю ЗАТО Фокино. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и ч. 1 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в мае 2015 года фигурант дела на своей персональной странице социальной сети «ВКонтакте» в открытом доступе для публичного ознакомления неоднократно размещал экстремистские материалы, содержание которых было направлено на возбуждение ненависти и вражды по признакам религии.

При этом, размещенные им материалы содержали признаки обращения в форме призыва, направленные на убеждение «этнических мусульман» (последователей традиционного ислама) встать на сторону незаконных вооруженных формирований, террористических организаций, ведущих «джихад», а также признаки оправдания террористической деятельности исламистов-джихадистов.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступлений, суд приговорил его за содеянное к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддержано прокурором Приморского края.

10:20, 06.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Житель Приморья получил два с половиной года тюрьмы за призывы к джихаду в соцсети

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100