В Находке начальник противопожарной службы получил срок за мошенничество со служебным жильем

В Находке завершилось судебное слушание в отношении бывшего начальника ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Приморскому краю». Он признан виновным в мошенничестве со служебным жильём.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, с января 2014 года по август 2015 года, достоверно зная о том, что в соответствии с решением комиссии Дальневосточного филиала ФКУ «Управление госэкспертизы и жилищного обеспечения МЧС России» ему было отказано в постановке на учет в качестве нуждающегося в специализированном жилом помещении, он заселился в трехкомнатную квартиру, расположенную в Находке, которая являлась федеральной собственностью и находилась на праве оперативного управления ФГКУ «1 отряд ФПС по Приморскому краю». 

«Проживая в квартире совместно с членами своей семьи, путем злоупотребления доверием должностных лиц ГУ МЧС России по Приморскому краю, не осведомленных о преступном умысле, фигурант дела незаконно оформил договор передачи ГУ МЧС России по Приморскому краю в свою собственность указанной квартиры, кадастровой стоимостью 2 618 628 рублей, причинив тем самым Российской Федерации ущерб в особо крупном размере.

Признав подсудимого виновным в содеянном, суд приговорил его к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Приговор в законную силу не вступил.
По заявлению прокурора суд обязал вернуть незаконно отчужденную трехкомнатную в государственную собственность.

12:35, 07.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Находке начальник противопожарной службы получил срок за мошенничество со служебным жильем

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100