Четверых студентов ДВФУ будут судить за дачу взяток преподавателям

Прокуратура Фрунзенского района Владивостока утвердила обвинительные заключения в отношении четырех студентов-заочников, обучающихся на 1 и 2 курсах ДВФУ. Они пытались за взятку сдать экзамены в университете.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в июне 2015 года двое студентов за получение экзаменов передали через посредника зачетные книжки с находившимися в них деньгами (по десять тысяч рублей в каждой), которые предназначались в качестве взятки одному из преподавателей.

Еще две студентки передали лично другому преподавателю деньги в размере по три тысячи рублей каждая за возможность получить оценку по «Философии».

«В отношении двух преподавателей, получивших взятки, также возбуждены уголовные дела, в т.ч. по ст. 290 УК РФ (получение взятки)», — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что в январе 2016 года один из преподавателей уже был приговорен за взятку к штрафу в миллион рублей с лишением права занимать преподавательские должности в течение двух лет. 21 марта ректор ДВФУ Сергей Иванец был задержан по уголовному делу, связанному с организацией злоупотребления должностными полномочиями и взят под домашний арест. Ранее по тем же причинам были помещены под домашний арест два проректора ДВФУ Алексей Цхе и Виктор Атаманюк.

13:45, 08.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Четверых студентов ДВФУ будут судить за дачу взяток преподавателям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100