В Приморье возбуждено уголовное дело по факту убийства тигрёнка

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту убийства тигрёнка, туша которого была обнаружена у жителя Надеждинского района.

Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, в ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Службы Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю выявили факт незаконного хранения туши тигренка, которая была обнаружена при обследовании территории домовладения жителя Надеждинского района в рефрижераторной установке. Помимо тигра в контейнере находились головы оленей, части тела диких животных — кабана, изюбря, оленя.

Изъятые останки животного направлены на экспертизу в дальневосточный филиал «Центр Амурский тигр». Проведенное специалистами исследование показало, что туша принадлежит тигру в возрасте 3-5 месяцев. Эксперты подтвердили, что представленная особь относятся к подвиду амурского тигра, который находится под угрозой исчезновения и занесен в Красную книгу Российской Федерации, а также подпадает под действие конвенции СИТЕС: охота на этих животных запрещена. Ущерб, причиненный государству, превысил 1,5 миллиона рублей.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела полицейские устанавливают личности правонарушителей, причастных к незаконной охоте. Согласно законодательству Российской Федерации, незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка и продажа особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенных в Красную книгу, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

13:55, 14.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье возбуждено уголовное дело по факту убийства тигрёнка

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100