Из-за дождей в селе Кроуновка размыло временную переправe

В ночь на понедельник, 18 апреля, в селе Кроуновка Уссурийского городского округа из-за подъема уровня воды размыло временный мост. Сейчас транспортное сообщение с поселком полностью прервано: легковые и грузовые автомобили не могут добраться до населенного пункта.

Временное бетонное сооружение через р. Кроуновка находится в аварийном состоянии, из-под опорных плит вымыт грунт, разошлись блоки стоек, происходит просадка середины моста. На месте перелива у моста выставлен пост ГИБДД, также на месте находится оперативная группа Уссурийского гарнизона. В 9у тра на место перелива прибыла комиссия по Чрезвычайным ситуациям Уссурийского городского округа. В настоящее время уровень воды в реке снижается. Силами 7 отряда Федеральной противопожарной службы организована лодочная переправа.

По данному факту прокуратура края организовала проверку, в том числе деятельности департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, ответственного за содержание и обслуживание указанного участка дороги. Прокуратура также взяла на контроль ситуацию, связанную с восстановлением прерванного транспортного сообщения с селом.

Указанная временная сборная плитная переправа использовалась вместо мостового сооружения, расположенного на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения Доброполье – Николо-Львовское – Корсаковка – Кроуновка, которое было закрыто в конце лета 2015 года в результате неудовлетворительного состояния, обусловленного в том числе последствиями тайфуна «Гони».

Тогда прокуратура обратилась в суд с заявлением, в том числе к профильному департаменту, о возложении обязанности устранить нарушения законодательства об автомобильной и дорожной деятельности путем проведения ремонта и приведения указанного мостового сооружения в соответствие с требованиями действующего законодательства.

В ноябре 2015 года суд в этой части исковые требования прокурора удовлетворил, однако, установил ответчикам 3-летний срок для исполнения судебного решения. Не согласившись с таким длительным сроком исполнения, прокуратура обжаловала решение районного суда в апелляционном порядке. Представление прокурора судом второй инстанции к настоящему времени еще не рассмотрено.

12:20, 18.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Из-за дождей в селе Кроуновка размыло временную переправe

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100