Миклушевский: участников ВЭФ поселят в недостроенном «Хаятте» на Корабельной набережной

Губернатор Приморья Владимиир Миклушевский заявил, что гостиницу «Хаятт» на Корабельной Набережной Владивостока откроют ко второму Восточному экономическому форуму, который пройдет во Владивостоке 2-3 сентября. Ранее Миклушевский заявлял, что свои двери она распахнет в мае.

Как сообщил глава региона, гостиница будет открыта в недостроенном виде. «Возможно, какие-то вещи, включая вспомогательные помещения, придется достраивать, но она начнет работать. Мониторим ситуацию буквально в ежедневном режиме, но многое приходится переделывать», — отметил Миклушевский.

о мнению губернатора, одна из причин затянувшейся стройки в том, что практически всё, что строилось на объекте до 2012 года, делалось без проекта и некачественно.

«И сейчас мы вынуждены все переделывать. Из того, что не надо переделывать – это бетонные несущие конструкции. Мы переделываем фасад, крышу, внутреннюю начинку номеров переделываем. Кто это делал? Наверное, люди, которые ничего не понимают в строительстве. Сегодня у нас работает подрядчик с хорошей репутацией, который уже построил много объектов в Приморье», — добавил Миклушевский.

Вторая гостиница «Хаятт» — на мысе Бурном — будет продана как объект незавершенного строительства в текущем состоянии. По словам Владимира Миклушевского, она будет выставлена на торги в самое ближайшее время «по цене, которая покроет все затраты, а деньги отдадут муниципалитетам».

Напомним, гостиницы Hyatt строились к саммиту АТЭС, который прошел во Владивостоке четыре года назад. В 2014 году первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов потребовал достроить вторую гостиницу на мысе Бурный во втором квартале 2015 года, однако этого также не случилось.

Гостиница делового типа «Хаятт Ридженси Владивосток — Золотой Рог» (Hyatt Regency Vladivostok, Golden Horn) и гостиница курортного типа «Хаятт Владивосток Бурный» (Hyatt Vladivostok, Burny) рассчитаны на 222 и 216 номеров соответственно.

На строительство гостиницы уже потрачено около 9 миллиардов рублей

10:20, 18.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Миклушевский: участников ВЭФ поселят в недостроенном «Хаятте» на Корабельной набережной

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100