Прокуратура обязала администрацию Владивостока и ГИБДД привести в порядок Рудневский мост

Представители прокуратуры Владивостока и специалисты дорожного надзора проверили состояние Рудневского моста. В ходе инспекции обнаружились многочисленные проблемы на объекте, главе Владивостока и начальнику городского ГИБДД внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения.

В ходе визуального осмотра были зафиксированы многочисленные разрушения асфальтобетонного покрытия, а также сквозные разрушения на железобетонных плитах тротуара. Швы на тротуарных блоках открыты.

Выявлены нарушения вертикальности и деформации перильного ограждения длиной более 5 метров. В местах крепления перильных стоек имеются разрушения бетона, на опорах — трещины и сколы. Также на асфальтобетонном покрытии имеются поперечные трещины по деформационным швам.

Как сообщает прокуратура Приморья, обследование искусственного сооружения проводилось последний раз в 2012 году. Дата принятия его в эксплуатацию не установлена, в связи с отсутствием проектной и исполнительной документации неизвестна проектная нагрузка.

По результатам проверки прокурором города внесено представление главе Владивостока Игорю Пушкареву с требованиями устранить нарушения. Также внесено представление начальнику ГИБДД города по факту ненадлежащего государственного дорожного надзора.

Конструкция, соединяющая с 1975 года улицу Выселковую с Луговой, обеспечивая движение автомобилей со Второй Речки в район площади Баляева и далее — на Нейбута, Луговую, Чуркин, Рабочую — давно вызывает тревогу водителей, регулярно по ней проезжающих.

Проблема состояния Рудневского моста обсуждается с 2004 года. Изучить вопрос силами специальной комиссии грозился тогда еще вице-губернатор Владимир Розенберг — но он давно уже не вице-губернатор, а на мосту, как говорится, и конь не валялся. Но в 2008-м к проблеме снова возвращались и даже грозились включить его в некие планы по ремонту и реконструкции. Правда, в весьма скромных масштабах: в начале 2008-го года речь шла о сумме в 82 миллиона рублей, к концу года говорили уже о 40 миллионах, а остальные, мол, в следующем году. 

Так продолжалось до 2011 года, когда произошло частичное обрушение асфальтового слоя на мосту

Через год, после ремонта аварийного шва между 15 и 16 опорой, Рудневский мост был открыт. В ходе ремонта мостостроители восстановили опорные части сооружения и деформационные швы, а именно, подняли пролёт, заменили металлические элементы на более долговечные резиново-опорные части. Кроме того, были частично восстановлены и укреплены леерные ограждения. Работы проводила «Тихоокеанская мостостроительная компания». Из городского бюджета на эти цели выделено 5 миллионов рублей. 

Отметим, что несколько лет назад власти Владивостока направили предложение, чтобы внести в программу «Развития Приморского края до 2017 года» статью о строительстве нового моста на этом месте.

22:15, 19.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура обязала администрацию Владивостока и ГИБДД привести в порядок Рудневский мост

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100