Долг по зарплате перед работниками «Радиоприбора» сократился на 136 миллионов рублей

Долг по зарплате перед работниками «Радиоприбора» сократился на 136 миллионов рублей

Задолженность по зарплате перед работниками «Радиоприбора»уменьшилась на 136 миллионов рублей и составляет 249,9 миллионов рублей. Об этом сообщает прокуратура Приморья.

«Учитывая, что ситуация с погашением задолженности по заработной плате в полном объеме не разрешена до конца, надзорные мероприятия в этом направлении продолжаются», — говорится в сообщении.

Ранее прокуратура приняла ряд мер, добиваясь выплаты зарплаты коллективу «Радиоприбора». Был объявлен ряд предостережений руководству предприятия. В суд предъявлено более 3,7 тысяч заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму свыше 225 миллионов рублей, из которых уже рассмотрены и удовлетворены 2,8 тысяч заявлений на сумму 173 миллионов рублей, отмечает надзорное ведомство.

В ходе надзора за исполнением решений суда о взыскании задолженности по зарплате прокуратурой внесено представление руководителю УФССП России по Приморскому краю в связи с несвоевременным принятием необходимых мер по исполнению указанных судебных решений.

Ранее из резервного фонда администрации Приморья выделено 58 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате сотрудникам предприятия.

Завод «Радиоприбор» был образован в 1958 году. За период своей истории трудовым коллективом орденоносного предприятия было освоено производство широкого спектра продукции: от бытовых транзиторных радиол «Серенада» до освоения производства автоматизированных систем сбора, обработки информации, с выдачей целеуказаний и бортовой аппаратуры самонаведения крылатых ракет. Сегодня ОАО «Радиоприбор» состоит в реестре предприятий оборонно-промышленного комплекса и сохраняет статус стратегического предприятия. В 2012 году предприятие провело техническое перевооружение и освоило новые технологии, необходимые для выпуска нового изделия в интересах Министерства обороны России.

12:30, 20.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Долг по зарплате перед работниками «Радиоприбора» сократился на 136 миллионов рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100