Во Владивостоке начальница ЗАГСа «выдавала замуж» россиянок без их согласия

Во Владивостоке осуждена бывшая начальница территориального отдела ЗАГСа Советского района. Она признана виновной в служебном подлоге, получении взятки и покушении на получение взятки. Женщина занималась регистрацией фиктивных браков между узбеками и россиянками, причём браки регистрировались без согласия и присутствия невест.

Как установлено в судебном заседании, преступления совершены в период времени с 2014 года по март 2015 года. Фигурантка дела регистрировала браки между гражданами республики Узбекистан и российскими гражданками для последующего получения иностранцами патентов на трудовую деятельность в России.

При этом согласия женщин на заключение брака не выяснялось, регистрация проводилась в их отсутствие. Подсудимая за регистрацию каждого брака получала по 5 тысяч рублей. Всего она незаконно зарегистрировала браки между гражданами Узбекистана и тремя роccиянками, не подозревающими об изменении их семейного статуса.

«Подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Суд приговорил ее к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 220 тысяч рублей», — говорится в сообщении прокуратуры Приморского края.

Также осужден знакомый подсудимой, передававший ей взятки. Он приговорен к 3 годам 10 месяцам лишения свободы условно и штрафу в 170 тысяч рублей. Прокурор также направил в суд заявления о признании незаконными записей актов гражданского состояния.

16:05, 20.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке начальница ЗАГСа «выдавала замуж» россиянок без их согласия

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100