Работники «ОТВ-Прим» вышли на митинг с требованием отставки Козицкого с поста директора

В понедельник, 25 апреля, работники краевого телеканала «ОТВ-Прим» вышли на митинг с требованием отставки с поста директора Алексея Козицкого, которого на этот пост назначил губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Митингующие заявляют, что Козицкий своим руководством довёл телеканал до полного краха.

На митинге, прошедшем у памятника Муравьеву-Амурскому, собралось около двадцати человек — операторы, монтажёры, режиссеры. На плакатах митингующих были требования о прекращении произвола в кадровой политике, которую проводит нынешний руководитель канала. Работники краевой телекомпании своими лозунгами призвали работодателя отказаться от сокращений специалистов технического отдела и прекратить преследования членов профсоюза телеканала.

«Мы требуем справедливости — отменить приказ о сокращении профессиональных сотрудников компании и соблюдать Трудовой кодекс РФ. Нам просто обидно, что в руководство телеканала привели совершенно стороннего человека, который ничего не понимает в инженерной работе и творческой составляющей телевидения. На контакт с нами он не идет. Всех недовольных лишает работы или доплаты за переработки. Это полный произвол», — говорит технический директор «ОТВ-Прим» Юрий Оникиенко.

Другие участники пикета, которые также получили уведомления о сокращении с 1 июня 2016 года, рассказали, что гонения на профсоюз «ОТВ-Прим», куда входит большинство сотрудников технического и производственного отделов, начались с самого начала его создания — в ноябре прошлого года. По их словам, работодатель попытался изменить систему оплаты труда, что значительно ухудшило положение телеоператоров. И это при том, что реальный размер заработной платы у работников общественного телевидения не изменялся с 2009 года. Возмущение коллектива привело к появлению приказа об увольнениях «в связи с сокращением государственного задания». Первый удар пришелся на членов профсоюза.

«Я работаю на государственном телевидении 25 лет и никогда не сталкивался с подобными методами руководства, хотя я только на ОТВ-Прим пережил 10 директоров. Подобная ситуация не может продолжаться долго, поскольку деструктивная деятельность господина Козицкого привела к фактическому развалу здорового творческого коллектива — люди находятся в подавленном состоянии, которое совсем не способствует творческому труду. Более ужасающей атмосферы в коллективе я не припомню за все 25 лет своей работы на телевидении. Более того, подобное руководство государственным телевидением является дискредитацией всей системы государственного управления в крае – ведь все эти действия господин Козицкий производит от имени губернатора, который его назначил. Я уже не говорю о конфликте интересов — господин Козицкий является депутатом краевого ЗАКСа от партии «Справедливая Россия» и производит на нашей компании за государственный счёт телепрограмму «Справедливость», которая является его саморекламой как депутата, да ещё и является его фактической предвыборной компанией, опять же, за государственный счёт», — говорит технический директор «ОТВ-Прим» Юрий Оникиенко.

Напомним, что депутат Законодательного собрания Приморья Алексей Козицкий был назначен новым директором «ОТВ-Прим» в феврале 2015 года по инициативе губернатора края Владимира Миклушевского.

11:00, 25.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Работники «ОТВ-Прим» вышли на митинг с требованием отставки Козицкого с поста директора

Александр 25.04.2016, 11:53

Назначают кого попало те кого как попало так же назначили и результат один и тот же-вздоимство, самолюбование через СМИ и полное нравственное и профессиональное дилетанство, вызывающее всеобщее презрение.Человеком надо быть, а не паразитом и не на словах, а на деле.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100