Директор «Приморкрайстроя» Игорь Сологуб обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

Во Владивостоке задержан директор казенного предприятия «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» («Приморкрайстрой») Игорь Сологуб. Он подозревается в получении крупной взятки.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Приморскому краю, 4 апреля Сологуб незаконно получил взятку в сумме 2 миллионов рублей на расчетный счет подконтрольной ему организации. Средства передавались как первая часть оговоренной суммы в 9 миллионов рублей.

Взятка давалась за продление договора подряда на выполнение строительно-монтажных работ на возведении 12 новых жилых домов в микрорайоне «Снеговая падь».

Взяткодатель действовал в рамках оперативно-розыскного мероприятия. В ходе расследования уголовного дела проведены обыски, изъята интересующая следствие документация.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В ходе расследования уголовного дела проведены обыски, изъята документация.

«Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» является застройщиком комплекса жилых домов в микрорайоне «Снеговая падь» во Владивостоке, которые возводятся в рамках исполнения федеральной программы «Жилье для российской семьи».

Дирекция также была задействована в строительстве ряда социально значимых объектов в Приморье, в том числе театра оперы и балета, концертно-спортивного комплекса во Владивостоке, реконструкции систем водоснабжения и канализации в краевом центре Приморья. 

Отметим, вплоть до конца декабря 2015 года Игорь Сологуб возглавлял Фонд капремонта Приморья, а в новую должность чиновник вступил в последних числах месяца. 12 января 2016 года, КППК «Приморкрайстрой» разместило на портале Госзакупок техзадание на приобретение внедорожника стоимостью более 2,3 миллионов рублей. Согласно деталям закупки, автомобиль должен быть выпущен в 2015 году и иметь строго черный окрас.

22:50, 28.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Директор «Приморкрайстроя» Игорь Сологуб обвиняется в получении взятки в особо крупном размере

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100