Илья Лагутенко стал почетным гражданином Владивостока

В четверг, 28 апреля, депутаты Думы Владивостока утвердили кандидатуру лидера группы «Мумий тролль» Ильи Лагутенко в качестве почётного жителя города.

Единогласия в выборе почётного жителя не случилось. С предложением о присвоении «почетного звания» рок-певцу выступила инициативная группа, против — выступили ветераны войны и пароходства. Тем не менее, большинством голосов Лагутенко всё же был присвоен статус почётного гражданина.

Идея о присвоении Лагутенко данного статуса рассматривается с 1999 года. На этот раз инициатором голосования за Лагутенко стал Дальневосточный федеральный университет, который сделал соответствующее обращение в городскую думу.

Звание «Почетный гражданин Владивостока» присваивают с 1886 года. Каждый год им становится всего один человек, уроженец приморской столицы, не проживающий в регионе. Обладатель звания имеет право на бесплатный проезд в городском транспорте и ежемесячную выплату в 10 тысяч рублей. В настоящее время почетными гражданами Владивостока являются Борис Грызлов, Игорь Шувалов, Виктор Черепков и другие граждане, внесшие вклад в развитие города.

18:30, 28.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Илья Лагутенко стал почетным гражданином Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100