Во Владивостоке работники «скорой» вышли на митинг

Вечером в среду, 27 апреля, на привокзальной площади Владивостока вышли на митинг работники «скорой помощи». Врачи, механики и водители выступили с призывом к властям обратить внимание на дефицит кадров и низкие зарплаты.

По словам врачей, слова которых цитирует VL.ru, служба «скорой помощи» сегодня не в состоянии оказывать помочь всем нуждающимся — нет кадров, автомобилям требуется ремонт. В результате горожане порой вынуждены ждать приезда неотложки по 15 часов, а негодование выплёскивают на врачей.

«Очень мало бригад выходит на линию для Владивостока. Должно быть порядка 60, а работают 26. Обслужить все вызовы просто нереально. Виноватыми остаёмся как всегда мы. График работы был день-день, ночь-ночь и четверо суток мы отдыхали, а теперь работаем сутки через двое. При таком графике нереально жить на наши зарплаты. Раньше могли хоть подрабатывать», — говорит водитель-бригадир «Центральной» подстанции Роман Воликов.

С 2015 года водители и механики требуют повышения заработной платы хотя бы до уровня 2014 года. Шофёры твердили: раньше получали на руки 38 тысяч, теперь — 22 тысячи рублей. У ремонтирующих неотложки работников гаража суммы в официальных платёжках ещё меньше. При этом, запчастей и инструментов не хватает, а почти половина машин уже не на ходу. Они добавили, что раньше приобретали инвентарь за свой счёт, теперь выпускают «кареты» на свой страх и риск.

Напомним, в феврале вице-губернатор Павел Серебряков поручил уволить главу кадровой службы СМП Владивостока, а также сделал выговор главврачу «скорой» Владивостока Дмитрию Чурилову. Данные решения были приняты после выявления недочетов и несоответствий, сделанных в ходе комплексной проверки. Серебряков потребовал в месячный срок устранить выявленные замечания, после чего провести проверку еще раз.

Тем не менее, по словам персонала подстанций, после второй проверки проблемы остались, а про обещание обсудить работу ревизоров вместе с работниками чиновник забыл.

Руководство скорой СМП наблюдало за митингом в стороне. Как сообщает VL.ru, они посетовали, что официально их не известили об акции, а своё появления объяснили желанием «услышать требования» возмущённых сотрудников.

По словам нового начальника отдела кадров станции Оксаны Чернозуб, после повторной проверки у контролирующих органов не осталось претензий к администрации «скорой» — заключительное предписание по режиму работы и отдыха уже исполнили. К слову, прошлого кадровика «скорой» уволили из-за многочисленных нарушений по итогам проверки. А дефицит кадров на станции у руководства переживания не вызывает, «потому что текучка на «скорой» была всегда».

Вместо главврача СМП отвечать за зарплаты персонала пришлось исполняющей обязанности. Она пояснила, что Дмитрий Чурилов сейчас находится на больничном. Оклады административного персонала, которые продолжают вызывать недовольство сотрудников бригад, она объяснила их способностью подрабатывать, совмещая должности.

«В свободное от административной работы время они выезжают на вызовы и работают там. Зарплата кажется огромной, но люди получают двойную зарплату, потому что выполняют двойные функции, — пояснила и.о. главврача владивостокской «скорой» Ирина Салахутдинова. — Не мы утверждаем тарифную ставку. Условия оплаты труда изменились с 1 января 2013 года, когда деньги перестали выделяться из бюджета. Сегодня бюджет зарплаты формируется из денег фонда Обязательного медицинского страхования, мы можем использовать только их. Как известно, платных услуг скорая помощь не оказывает».

Сотрудники упрекнули руководство станции в готовности выслушать недовольных лишь перед журналистами и раскритиковали их доводы. Завершился митинг принятием резолюции, в которой работники «скорой» предложили Росздравнадзору, генпрокуратуре и Роструду обратить внимание на владивостокскую СМП, а также проверить результаты работы департамента здравоохранения Приморского края.

09:10, 28.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке работники «скорой» вышли на митинг

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100