Руководитель «ТМК» Игорь Нестеренко получил три года тюрьмы

В Приморье суд вынес приговор гендиректору ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» Игорю Нестеренко. За мошенничество он отправится в тюрьму на три года и три месяца.

Как сообщила VestiRegion.ru Аврора Римская, старший помощник руководителя управления СКР по ПК, следствием и судом установлено, что с 8 сентября 2014 по 19 апреля 2015 года председатель совета директоров ЗАО «ТМК» организовал совершение Нестеренко хищение путем обмана денежных средств, принадлежащих ЗАО «ТМК», в сумме почти 104,5 миллионов рублей. 

Фигуранты выводили денежные средства в «фирмы-однодневки». Похищенными деньгами обвиняемые распорядились по своему усмотрению. 

Суд назначил Нестеренко наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело рассмотрено в суде в особом порядке.

Как сообщалось ранее, председатель совета директоров Сергей Юдин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация мошенничества). Уголовное дело в отношении него в настоящее по существу не рассмотрено.

В ходе расследования уголовного дела в целях обеспечения возмещения причиненного совершенными преступлениями ущерба на имущество обвиняемых наложен арест. У Нестеренко арестовано имущество почти на 60 миллионов рублей (квартира, земельный участок автомобиль), у Юдина – почти на 100 миллионов рублей (жилой дом, автомобиль и дорогостоящие
наручные часы). 

Преступление выявлено сотрудниками Управления федеральной службы безопасности Российской Федерации по Приморскому краю.

17:45, 29.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Руководитель «ТМК» Игорь Нестеренко получил три года тюрьмы

Андрей 29.04.2016, 18:54

Чему удивляться...Ворон ворону глаз не выклюет.У нас на Ставрополье три года дают работягам за пять мешков кукурузы.Прогнило всё...Начиная с совести «гаранта».

Choro 29.04.2016, 20:26

Лишь мозги и строгий счёт

Гарантируют полёт.

А шаман вам всюду врёт,

Как уродливый укроп

На метле ведет расчёт,

Чем казне грозит пролёт,

А ракете – недолёт.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100