В Новолитовске открыто движение по временному мосту

В субботу, 30 апреля, в Новолитовске в торжественной обстановке было открыто движение по временному мосту, который на месте рухнувшего возвели военные. Ширина проезжей части нового строения — 7 метров, длина — 150 метров, грузоподъемность — до 60 тонн.

Первыми по новому мосту проехали 12 большегрузов по 20 тонн каждый. Однако, как сообщил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора, для сохранности моста здесь будет введено ограничение — до 40 тонн.

«Мостовая переправа предполагает двустороннее автомобильное движение. Для крупногабаритной техники предусмотрены ограничения. Соответствующие знаки уже установлены на подъездах к мосту», — отметил он.

Руководитель ведомства добавил, что работниками «Примавтодора» были подготовлены подъездные участки дороги к мосту. «Мы провели работы по отсыпке грунта, заасфальтировали подъездные пути. В ближайшее время на мостовой переправе будет установлено освещение», — подчеркнул Швора.

Командующий Восточного военного округа Сергей Суровикин сообщил, что мост временный, но может выдержать три танка и при должном уходе прослужит до 10 лет. Александр Швора поспешил заверить, что так долго ждать не придется — строить капитальный мост на данном участке начнут уже в 2017 году.

15:15, 30.04.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → В Новолитовске открыто движение по временному мосту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100