Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре»

Президент России Владимир Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре». Документ позволяет любому гражданину РФ единожды безвозмездно получить 1 гектар на Дальнем Востоке под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность.

Согласно законопроекту, участок будет предоставляться в безвозмездное пользование на пять лет. После этого его можно будет либо оформить в аренду, либо получить в собственность. Если земля использоваться не будет, её — изымут.

Документом не допускается купля-продажа полученных по программе участков. Также они не могут быть сданы в аренду или отданы в безвозмездное пользование в случаях, если одной из сторон договора является иностранец, человек без гражданства или юридическое лицо, в уставном капитале которого есть их доля или доля зарубежных компаний.

«Бесплатные гектары» можно будет получить в Якутии, на Камчатке, в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, Еврейской автономной области, а также на Чукотке.

При помощи «дальневосточных гектаров» власти планируют привлечь внимание и ресурсы граждан к освоению территорий Дальнего Востока. По данным ВЦИОМ, проект вызвал большой интерес среди россиян: каждый пятый житель страны в возрасте от 18 до 24 лет допускает участие в программе и последующий переезд в дальневосточные регионы, а 61 процент опрошенных дальневосточников считают, что инициатива повысит уровень жизни в регионе.

23:25, 02.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Путин подписал закон о «дальневосточном гектаре»

ГАЛИНА 20.07.2016, 19:18

Уже сейчас дальневосточные гектары предприимчивые россияне за небольшую плату арендуют у людей, которые взяли эти самые гектары, и потихоньку сдают иностранцам .У нас это китайские граждане .Не хочется верить, что правительству нет никакого дела, что будет с землей и людьми .

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100