Во Владивостоке осуждены студенты ДВФУ, обвиняемые в подкупе преподавателей

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор четырем студентам ДВФУ, которые давали взятки преподавателям университета.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, судом установлено, что в июне 2015 года двое фигурантов дела, являясь студентами, за получение без фактической сдачи экзаменов по учебным дисциплинам передали через посредника зачетные книжки с находившимися в них денежными средствами — в каждой по 10 тысяч рублей, предназначавшимися в качестве взятки преподавателю.

Другие две студентки передали лично второму преподавателю денежное вознаграждение в размере по 3 тысячи рублей каждая за возможность получить оценку без фактической сдачи экзаменов по учебной дисциплине «Философия».

Преступные действия студентов были пресечены в рамках оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили правоохранительные органы в отношении преподавателей. По их результатам в отношении должностных лиц учебного учреждения (двух преподавателей), получивших взятки, также возбуждены уголовные дела, в т.ч. по ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Уголовные дела в отношении студентов рассмотрены в порядке особого судопроизводства в связи в связи с согласием обвиняемых с предъявленным обвинением.

Признав каждого подсудимого виновным в даче взятки, суд назначил фигурантам дела наказание в виде штрафа в размере тридцатикратном сумме взятки (по 300 тысяч рублей первым двум студентам и по 90 тысяч рублей во втором случае, когда размер взятки составил 3 тысячи рублей). В настоящее время приговоры не вступили в законную силу.

Отметим, что в январе 2016 года один из преподавателей уже был приговорен за взятку к штрафу в миллион рублей с лишением права занимать преподавательские должности в течение двух лет. 21 марта ректор ДВФУ Сергей Иванец был задержан по уголовному делу, связанному с организацией злоупотребления должностными полномочиями и взят под домашний арест. Ранее по тем же причинам были помещены под домашний арест два проректора ДВФУ Алексей Цхе и Виктор Атаманюк.

10:40, 04.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке осуждены студенты ДВФУ, обвиняемые в подкупе преподавателей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100