Сотрудники «скорой» Владивостока рассказали об удручающем состоянии автопарка и показали «кладбище» неотложек

Издание VL.ru опубликовало материал об удручающем состоянии в котором находится служба скорой медицинской помощи во Владивостоке. Водители и механики жалуются на отсутствие запчастей к поломанным автомобилям и сетуют на неудовлетворительные условия работы.

В настоящее время автомобили марки Hyundai, полученные три года назад Fiat и Ford, УАЗы последнего прихода – десяток «карет» с мигалками сейчас вынуждено простаивают на заднем дворе «Центральной» подстанции скорой помощи Владивостока. Еще столько же находится в ангарах по соседству.

«Одним требуются единичные запчасти, другим комплексный ремонт после аварии. Сотрудники отмечают, вернуть на линии можно большинство. Однако между собой эту площадку называют «кладбищем», потому что не верят, что когда-то увидят эти машины на дорогах. Водители считают, что большинство неотложек не списаны, а значит, деньги на их ремонт поступают. Но за последний год «кладбище» лишь пополняется», — говорится в материале VL.ru.

Для некоторых карет запчасти находятся в отстойнике, а если их нет — используются собственные силы, скотч и русский авось. По словам водителей, раньше они скидывались на ремонт служебных авто, поэтому они в хорошем состоянии. А теперь зарплаты сократили в два раза. Некоторые бригады стали выезжать на линии на свой страх и риск, хотя работать приходится по 12 часов практически без остановок.

«Подручные средства и запчасти с другого транспорта не помогли отремонтировать единственный реанимационный автомобиль чуркинской подстанции. На одном из самых хороших и оборудованных дорогостоящей техникой транспортном средстве забарахлил двигатель. По словам работников станции, во Владивостоке осталось четыре машины реанимации – по одной в каждом районе. В Первомайском замены нет и не предвидится. В случае необходимости подмога должна прибыть из центра», — пишет VL.ru.

По словам сотрудников, единственная мастерская всех скорых Владивостока вынужденно обходится без тягача, а мастера без спецодежды и перчаток. Средства гигиены, рассказали механики и водители, всегда покупали сами. Теперь в гараже новая беда – сломалась минимойка, которую покупали при прошлом главвраче. Работники признаются, ждать ремонта от нынешнего — бесполезно. Сбор денег по привычке организовали, но накопленной тысячи рублей вряд ли хватит на ремонт. Расстраиваются: «Мы же не свиньи. Стыдно приезжать к людям на грязной машине» и шутят: «Может, горожане помогут отремонтировать, если больше никому скорая не нужна».

Напомним, на прошлой неделе работники владивостокской «скорой» вышли на митинг. Врачи, механики и водители выступили с призывом к властям обратить внимание на дефицит кадров, состояние автомобилей и низкие зарплаты.

В феврале вице-губернатор Павел Серебряков поручил уволить главу кадровой службы СМП Владивостока, а также сделал выговор главврачу «скорой» Владивостока Дмитрию Чурилову. Данные решения были приняты после выявления недочетов и несоответствий, сделанных в ходе комплексной проверки. Серебряков потребовал в месячный срок устранить выявленные замечания, после чего провести проверку еще раз. Тем не менее, по словам персонала подстанций, после второй проверки проблемы остались, а про обещание обсудить работу ревизоров вместе с работниками чиновник забыл.

16:35, 05.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Сотрудники «скорой» Владивостока рассказали об удручающем состоянии автопарка и показали «кладбище» неотложек

Maximus 05.05.2016, 18:57

Такой разрухи в крае никогда не было. Миклуха, собирай своих Серебряковых, Ежовых и прочих, и вали!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100