В США задержан Игорь Борбот — фигурант дела о хищении при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье

В США задержан бывший генеральный директор Дальневосточного центра судостроения и судоремонта (ДЦСС) Игорь Борбот. Он обвиняется в присвоении более 4 млрд рублей при строительстве судостроительного комплекса «Звезда» в Приморье.

Как сообщается, поводом к задержанию Борбота стали не предъявленные ему обвинения, а проблемы с визой. Само задержание произошло еще в конце апреля.

Приморский политик Николай Марковцев на своей странице в Facebook сообщает, что вместе с Борботом был также задержан «его финансовый директор Бойцов». При этом, по данным Марковцева, задержание произошло по запросу Интерпола.

Напомним, в апреле 2015 года полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев поведал о хищении 4 миллиардов рублей при строительстве судостроительного комплекса «Звезда». Чиновник рассказал, что в этом замешан бывший руководитель ОАО «Дальневосточный центр судостроения и ремонта» Игорь Борбот и ряд его подельников, которые на тот момент находились за границей. В отношении подозреваемых возбудили уголовные дела и объявили в международный розыск.

19:15, 11.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В США задержан Игорь Борбот — фигурант дела о хищении при строительстве судоверфи «Звезда» в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100