Во Владивостоке водитель внедорожника выехал на «встречку» и протаранил авто

Утром в пятницу, 13 мая, в районе ост. «Молодёжная» водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado выехал на встречную полосу и протаранил автомобиль Nissan Teana. После этого водитель джипа начал скрываться с места ДТП по всё той же встречной полосе.

49-летний водитель «Прадо» был задержан сотрудниками ДПС. У мужчины были выявлены признаки опьянения и его отстранили от права управления транспортным средством и направили в краевой наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В отношении правонарушителя составлены административные материалы по признакам правонарушений, предусмотренных ча. 4 ст. 12.15 КоАП РФ «Выезд в нарушение ПДД РФ на полосу, предназначенную для встречного движения» (санкция статьи предусматривает лишение права управления автотранспортом сроком от 4 до 5 месяцев либо штраф в размере 5 тысяч рублей) и ч. 1 ст. 12.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД РФ, в связи с ДТП, участником которого он является». Данная статья предусматривает лишение права управления автотранспортом на срок до 18 месяцев.

Проводится административное расследование. Устанавливаются обстоятельства происшествия.

14:20, 13.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке водитель внедорожника выехал на «встречку» и протаранил авто

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100