Экипаж задержанной в КНДР яхты рассказал об агрессии со стороны корейцев

Во вторник, 17 мая, во Владивосток прибыла спортивная яхта «Элфин», задержанная 13 мая северокорейскими пограничниками.

Как сообщил старший помощник капитана яхты Сергей Домовидов, во время задержания корейские пограничники вели себя очень агрессивно. «Догнали нас. С катера нам на головы посыпались камни, обломки, бутылки. Стали бортовать нашу яхту: помяли рейлинг, стойки, фальшборт. Били по корпусу конкретно. После этого на яхту спрыгнули несколько человек, произошла небольшая драка.», – цитирует слова Домовидов «Интерфакс».

Сергей Домовидов отверг различные обвинения в нарушении территориальных вод Северной Кореи. «Никаких международных требований мореплаваний мы не нарушали. И я планшет свой веду, там есть прокладка курса, и капитан. У нас все точно. Нам никто ничего не объяснил. Это потом только мы поняли, что нас спутали с южнокорейскими шпионами», – отметил старпом.

Яхта «Элфин» была задержана вечером в пятницу, 13 мая, в Японском море. Спортивное судно совершало переход из Пусана и проходило район Северной Кореи. Спустя сутки власти Северной Кореи приняли решение освободить яхту. При этом само задержание назвали недоразумением. По словам генерального консула в северокорейском Чхонджине Юрия Бочкарева, северокорейских рыбаков насторожило, что российская яхта с надписями на корейском языке шла в Японском море из южнокорейского порта. Тогда граждане КНДР решили проявить бдительность, а Пхеньян попросил понять их позицию.

14:25, 17.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Экипаж задержанной в КНДР яхты рассказал об агрессии со стороны корейцев

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100