Во Владивостоке состоялось предварительное слушание по делу Поплавского о хищениях в Приморском океанариуме

В пятницу, 20 мая, во Фрунзенском районном суде Владивостока начались предварительные слушания по уголовному делу в отношении бывшего главы «Дирекции по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского. Он обвиняется в растрате и коммерческом подкупе при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке.

Андрей Поплавский

По версии следствия, Поплавский при пособничестве генерального директора ООО «НПО «Мостовик» Олега Шишова и  генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко растратил денежные средства на сумму более миллиарда рублей, выделенные на строительство океанариума». Кроме того, Поплавский получил коммерческий подкуп от Косяченко и Шишова в сумме более 145 миллионов рублей за приемку выполняемых генеральными подрядчиками работ по строительству НОК «Приморский океанариум», их оплату, а также дальнейшее финансирование строительно-монтажных работ.

«Несмотря на то, что сам Поплавский не признал вину в совершении указанных преступлений, следствием собраны доказательства, подтверждающие его причастность. Среди них показания
Олега Шишова, а также подчиненных ему сотрудников ООО «НПО «Мостовик», которые участвовали в передаче денежных средств Поплавскому и подтвердили свои показания на очной ставке. Уголовное дело в отношении Шишова, с которым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, уже рассмотрено судом. Шишову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы», — говорится в сообщении руководителя пресс-служба СК Владимира Маркина.

Также следствием получены показания обвиняемого Косяченко, который также, как лично, так и через посредников передавал деньги Поплавскому, что квалифицировано следствием как коммерческий подкуп. В связи со смертью обвиняемого Косяченко уголовное дело в отношении него, ранее выделенное в отдельное производство, прекращено по нереабилитирующим основаниям.

Уголовное дело в отношении Поплавского с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу.

Приморский океанариум строится с 2010 года, сроки сдачи объекта, предположительная стоимость которого составляет 10 млрд рублей, неоднократно переносились. Изначально объект возводился к саммиту АТЭС-2012. Стоимость строительства, по некоторым данным, сейчас уже превысила 15 млрд рублей.

12:40, 20.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке состоялось предварительное слушание по делу Поплавского о хищениях в Приморском океанариуме

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100