Авиадебошир выплатит 150 тысяч рублей за экстренную посадку в Красноярске рейса Новосибирск — Владивосток

Airbus A319 «Авроры»

Первомайский суд Омска взыскал более 150 000 рублей в счёт возмещения убытков АО «Авиакомпания «Аврора» и расходов по госпошлине с пассажира, чьи противоправные действия привели к вынужденной посадке самолёта Airbus A319 в аэропорту Красноярска.

Напомним, инцидент произошел 28 июля 2015 года во время рейса SU5691 «Новосибирск — Владивосток». Пассажир Виталий К. во время полёта, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вел себя неадекватно, матерился, оскорблял других пассажиров в попытке развязать драку, кричал на членов экипажа, требуя предоставить ему спиртное. Он также пытался ударить бортпроводника, преградившего ему доступ к аварийному выходу, который дебошир намеревался открыть в полете.

Пассажиру было вынесено письменное предупреждение, которое он оставил без внимания, продолжая хамское поведение и создавая угрозу безопасности пассажиров и экипажа. Командир воздушного судна, руководствуясь Воздушным кодексом РФ, принял решение совершить незапланированную посадку в аэропорту Красноярска, где конфликтный пассажир был передан сотрудникам полиции.

За свои противоправные действия Виталий К. был привлечен к административной ответственности в виде двух суток ареста.

В результате незапланированной посадки воздушного судна задержка выполнения рейса по расписанию составила более двух часов, что повлекло за собой дополнительные затраты АО «Авиакомпания «Аврора», а также причинило неудобства следовавшим данным рейсом пассажирам.

По данному инциденту компания обратилась в Первомайский суд Омска по месту проживания ответчика и выиграла это дело. «Это уже не первый иск против авиадебоширов, поданный в суд и выигранный авиакомпанией «Аврора». В настоящее время юристы компании занимаются в судах несколькими аналогичными исками к пассажирам-нарушителям», — отмечает пресс-служба авиакомпании.

13:55, 23.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Авиадебошир выплатит 150 тысяч рублей за экстренную посадку в Красноярске рейса Новосибирск — Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100