Синоптики: в Приморье наступает длительный период дождей

В предстоящие сутки время сухой и тёплой погоды в Приморье закончится. По информации синоптиков Примгидромета, в Дальневосточном регионе наступает длительный период дождей.

«С Монголии приближается очередной активный циклонический вихрь с системой атмосферных фронтов. В ночь на 24 мая западная половина Приморья окажется в зоне влияния его фронтальных разделов. К утру начнутся дожди, которые в течение дня распространятся на большую часть края. Днём циклон будет перемещаться по территории Приморского края на северо-восток и будет углубляться. Интенсивность осадков возрастет, ожидаются дожди, местами сильные. Фон температуры воздуха ночью +7…+12 °С, на северо-востоке, где влияние фронтальных разделов минимально, будет холоднее: +1…+6 °С. Днём преобладание пасмурной погоды станет причиной слабого прогрева воздуха, +17…+23 °С, на побережье +10…+15 °С», — говорится в сообщении Примгидромета.

По данным синоптиков, во Владивостоке во вторник, 24 мая, облачно, утром дождь, во второй половине дня временами сильный. Ветер юго-восточный сильный. Фон температуры пониженный. Ночью +7…+9 °С, днём +10…+13 °С.

Отметим, что на сегодняшний день сохраняется подъем уровня воды на реке Уссури на участке Лесозаводск — Тарташевка, в нижнем течении рек Илистая, Бикин, с интенсивностью от 2 до 16 см/сут. Сохраняются отметки уровня воды категории неблагоприятного гидрологического явления (НЯ) на реке Уссури у посёлка Кировский с подтоплением огородов, дорог местного значения, у Графского (Дальнереченский район) без ущерба.

Остаются затопленными низкие поймы рек Уссури у посёлка Кировский (Кировский район) и Тарташевка (Пожарский район), Большая Уссурка на участке Вагутон — г. Дальнереченск (Дальнереченский район), Наумовка (Красноармейский район), Бикин у с. Красный Яр (Пожарский район), в нижнем течении рек Илистая, Арсеньевка (Черниговский, Яковлевский районы), Малиновка (Дальнереченский район) без ущерба.

В ближайшие трое суток подъём уровня воды до 0,4 м ожидается на реке Уссури ниже Лесозаводска. Сохранится подтопление поймы на реке Уссури у Тарташевки (Пожарский район) и в нижнем течении реки Илистая (Черниговский район). 24–25 мая на реке Уссури в районе Лесозаводск (Лесозаводский район) уровни воды достигнут отметок выхода воды на пойму с подтоплением дорог местного значения.

16:40, 23.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Синоптики: в Приморье наступает длительный период дождей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100