«Уссури» и «Владивосток» оштрафованы за допуск несовершеннолетних на фильмы 18+

Ленинский районный суда Владивостока оштрафовал кинотеатры «Уссури» и «Владивосток» за допуск несовершеннолетних на фильмы с возрастным ограничением «18+».

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе прокуратуры Ленинского района Владивостока, в ходе специальной проверки было установлено: в билетной кассе кинотеатров «Уссури» и «Владивосток» несовершеннолетними приобретались билеты на фильмы с возрастным ограничением «18+».

«После покупки билетов, несовершеннолетние проходили в зрительный зал и занимали свои места для просмотра фильма, что является нарушением Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и нарушает право детей на информационную безопасность», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с выявленными нарушениями в отношении юридических и должностных лиц прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния).

Кроме того, руководителям кинотеатров прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

Постановлением Ленинского районного суда Владивостока виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 30 тысяч руб.

15:45, 24.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Уссури» и «Владивосток» оштрафованы за допуск несовершеннолетних на фильмы 18+

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100