Прокуратура обвинила администрацию Владивостока в нарушении закона и некачественном предоставлении услуг

Прокуратура Владивостока проверила соблюдение мэрией Владивостока законодательства в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг.

Как сообщает пресс-служба ведомства, результаты проверки показали, что администрация не приняла регламенты по выдаче разрешения на проведение земляных работ; осуществление осмотра зданий, сооружений и выдача рекомендаций об устранении выявленных в ходе таких осмотров нарушений; выдача заключения, подтверждающего, что создаваемый или созданный объект недвижимого имущества расположен в пределах границ земельного участка; заключение соглашения о переопределении земель и земельных участков. Также в администрации отсутствует регламент по приему заявлений на участие в подпрограмме «Обеспечение жильем молодых семей в городе Владивостоке» на 2014—2018 годы. 

Перечисленные нарушения нарушают права жителей городского округа, мешают качественному предоставлению муниципальных услуг и оптимизации работы органов местного самоуправления. Кроме того, отсутствие регламентов нарушает ч. 1 ст. 6 ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». 

Прокуратура вынесла представление об устранении нарушений закона главе городской администрации. Представление прокурора уже рассмотрено, трое чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности, в настоящее время мэрией проводится работа по принятию указанных регламентов.

09:15, 26.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Прокуратура обвинила администрацию Владивостока в нарушении закона и некачественном предоставлении услуг

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100