Жительницу Приморья осудили за ложное заявление об изнасиловании

Районный суд Лесозаводска вынес приговор местной жительнице за ложное заявление об её изнасиловании. Приговор был вынесен 11 мая и накануне вступил в силу, поскольку не был обжалован.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в декабре 2015 года женщина сообщила в полицию, что была изнасилована несколькими знакомыми. Следствие установило, что на самом деле изнасилования не было, а ложное заявление женщина сделала из-за личной неприязни к знакомым, отказавшимся возвращать ей взятые в долг деньги. Женщина также призналась в том, что изнасилования не было, а донос был ложным, ещё до возбуждения уголовного дела. 

Лесозаводский районный суд признал женщину виновной по ч.2 ст. 306 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого преступления), и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей. Отметим, что максимальный срок по этой статье предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет. Приговор суда не был обжалован и вступил в законную силу.

10:30, 26.05.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Жительницу Приморья осудили за ложное заявление об изнасиловании

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100