В отношении мэра Владивостока возбуждено уголовное дело

Игорь Пушкарев

В среду, 1 июня, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева. Градоначальник подозревается в злоупотреблении должностных полномочий и коммерческий подкуп.

«Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении главы города Владивостока Игоря Пушкарева и других лиц по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп)», — сообщил руководитель управления взаимодействия со СМИ Владимир Маркин.

Макркин отметил, что сейчас проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. «Более подробная информация будет обнародована позднее», — сообщил он.

Можно предположить, что возбуждение дела связано с расследованием ФСБ и ФАС, которые заподозрили Пушкарёва в коррупции. По их данным, со второй половины 2008 года мэрия, возглавляемая Пушкаревым, осуществляя дорожный ремонт действовала недобросовестно, злоупотребляя правами и законами. 

В 2015 году антимонопольщики прямо заявили, что ООО «Востокцемент», ООО «ДВ-Цемент», ООО «Владивостокский бутощебеночный завод», ОАО «Спасскцемент» и другие находятся под контролем мэра Владивостока Игоря Пушкарёва и выступают на товарных рынках как единый хозяйствующих субъект, действуют в едином экономическом интересе и передают друг другу обязательные для исполнения указания. Комиссией УФАС особо отмечается, что большинство действий по реализации соглашения ответчиками совершено с использованием метода «обхода закона» с целью увеличения объемов реализации продукции, производимой ООО «Востокцемент», и хищения бюджетных средств, выделяемых на ремонт дорог Владивостока.

Напомним, что сегодня силовики пришли с обысками в администрацию Владивостока, дом мэра, а также на ряд предприятий, связанных с семьей градоначальника, в том числе в главном офисе ОАО «Востокцемент» и ОАО «Владивостокский бутощебеночный завод».

19:10, 01.06.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В отношении мэра Владивостока возбуждено уголовное дело

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100