Пушкарёв доставлен в Москву для допроса в СК

В четверг, 2 июня, мэр Владивостока Игорь Пушкарёв и руководитель МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников были этапированы в Москву. Из аэропорта «Шереметьево» они были доставлены на допрос в Следственный комитет России.

Чиновники, которые подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, вылетели из Владивостока в сопровождении силовиков в 9 утра рейсом авиакомпании «Аэрофлот». Самолёт приземлился в аэропорту «Шереметьево» в 17:40 по МСК после чего Лушников и Пушкарёв были доставлены на допрос.

Ожидается, что сегодня следствие направит ходатайство о выборе меры пресечения для задержанных. По предварительной информации, следствие будет настаивать на аресте.

Как сообщил адвокат Пушкарёва Яков Шейнин, следствие запретило защитникам мэра разглашать материалы дела. При этом он отметил, что в материале нет ничего секретного, но следователь решил воспользоваться своим правом и взял подписку о неразглашении.

На время отсутствия главы администрации Владивостока его обязанности временно исполняет первый вице-мэр Алексей Литвинов. На посту вице-мэра он курирует управления градостроительства и архитектуры, делопроизводства, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

22:30, 02.06.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Пушкарёв доставлен в Москву для допроса в СК

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100