Суд арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его сообщника Андрея Лушникова

Басманный суд Москвы арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева и директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

Арест Пушкарёва и Лушникова продлится до 31 июля. Адвокаты мэра просили освободить его под залог в 10 миллионов рублей, но суд согласился с мнением следствия, которое настаивало на аресте.

Отметим, что следователь заявил в суде, что с личных счетов родственников Пушкарёва переводились средства за границу. Он также сообщил, что Лушников на допросе признал свою вину и дал показания на сообщника.

Сам Пушкарев заявил, что не признает свою вину. «Я никуда не прятался, за границей счетов не имеется. В России у меня есть жилье, во Владивостоке и Москве. Я готов сотрудничать со следствием, чтобы доказать свою невиновность. Прошу избрать меру пресечения в виде домашнего ареста», — сказал владивостокский мэр в суде.

Напомним, Пушкарёв и Лушников были задержаны 1 июня. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп).

На время отсутствия главы администрации Владивостока его обязанности временно исполняет первый вице-мэр Алексей Литвинов. На посту вице-мэра он курирует управления градостроительства и архитектуры, делопроизводства, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

08:30, 03.06.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Суд арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его сообщника Андрея Лушникова

Баба-Яга 03.06.2016, 16:40

Пока он с гонором, так как в прострации и не понимает, что его и его семью крепко взяли за задницу. Губернатор Сахалина тоже выпендривался, но быстренько угомонился, как только попал к князю-кесарю.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100