Скандальная судьба гостиниц Hyatt в Приморье скоро закончится?

В Приморье гостиничный комплекс Hyatt, возводимый на мысе Бурном во Владивостоке, готовят к реализации. Начальная цена аукциона составляет 8,5 миллиардов рублей, однако продавцы могут уступить товар и за 5,9 миллиардов рублей. Причём в эту сумму входит не только гостиница, а также здание SPA‑cалона.

отели Хайят во ВладивостокеПо словам директора департамента земельных и имущественных отношений администрации Приморья Натальи Соколовой, решение о продаже недостроенного гостиничного комплекса Hyatt на мысе Бурном во Владивостоке было принято из-за необходимости вернуть средства в казну края. При этом готовность гостиниц — 72% готовности и SPA-салона — 52% готовности.

«На сегодняшний день подготовлена соответствующая документация, ведётся поиск приемлемой электронной площадки. Начальная цена лота составит 8,5 миллиардов рублей. Эта сумма включает все затраты и налог на добавленную стоимость. Оценка рыночной стоимости проводилась международной компанией «Сойер и Ко», действующей под брендом «GVA SAWYER» — пояснла Наталья Соколова.

В свою очередь генеральный директор компании «Наш дом — Приморье» Сергей Запорожец добавил, что участник конкурса должен будет внести задаток, кроме того, условиями предусмотрен период экспозиции для фактической оценки комплекса. В общей сложности на эти процедуры отводится два месяца.

«Торговый шаг на повышение составит 10 миллионов рублей, на понижение — 50 миллионов рублей, при этом минимальная сумма продажи — не ниже 5,9 миллиардов рублей», — рассказал Сергей Запорожец.

Заказчик строительства обозначил, что в покупке гостиничного комплекса Hyatt на сегодняшний день уже заинтересованы 15 компаний: Lotte Holding, Marriot International, Carson Rezidor Hotel Group, Berjaya Corporation Behard, китайская «Хунчжэн» и другие.

Как сообщало ИА REGNUM, скандальные гостиницы Hyatt должны были построить ещё к саммиту АТЭС-2012 года. За эти годы объём инвестиций в гостиницу на Корабельной набережной составляет уже не 3,7 миллиардов рублей, а 7 миллиардов рублей. В случае с объектом на мысе Бурном — 9 миллиардов рублей вместо 3,8 миллиардов рублей.

По последним данным, их озвучил гендиректор компании-подрядчика строительства КФК Владимир Каспин, на объекте, который расположен на Корабельной набережной, сегодня к концу подходят демонтажные и проектно-изыскательские работы.

«Основные работы сейчас ведутся на фасаде, к сентябрю этого года с Хаятта на Корабельной набережной планируют снять строительные леса и привести в порядок территорию. Что касается внутренних работ, делаем упор на инженерные системы, чтобы запустить тепло на объекте к наступлению осенне-зимнего периода», — отметил Владимир Каспин.

Объект на Корабельной набережной строители после визита во Владивосток полномочного представителя президента России на Дальнем Востока Юрия Трутнева пообещали сдать 31 мая 2017 года.

08:54, 14.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Скандальная судьба гостиниц Hyatt в Приморье скоро закончится?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100