Легендарный крейсер «Аврора» вернулся на место вечной стоянки

Аврора вернуласьНесмотря на глубокую ночь десятки тысяч жителей и гостей города на Неве вышли на набережные северной столицы в ночь с 15 на 16 июля 2016 года, чтобы встретить возвращающийся после ремонта на место вечной стоянки крейсер «Аврора».

Примерно в 01.52 ночи издалека горожане увидели знакомый силуэт «Авроры», которая прошла разведенный Дворцовый мост и стремительно приближалась к месту стоянки. Тут и там стали слышны слова исполняемой жителями города знаменитой песни В. Шаинского и М. Матусовского «Крейсер «Аврора» – так приветствовали символ Великой Октябрьской социалистической революции горожане.

Когда крейсер подошел к месту своей вечной стоянки у Нахимовского училища, начался завершающий этап буксировки у Петроградской набережной, который стал самым сложным испытанием для руководителей уникальной операции. Мощным буксирам буквально по сантиметру пришлось протаскивать крейсер по узкому фарватеру Большой Невки, со всех сторон окруженному мелями. В результате операция продлилась на три часа дольше, чем было запланировано.

Напомним, ремонт крейсера проходил на Кронштадтском ордена Ленина морском заводе.

10:01, 18.07.2016 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Общество → Легендарный крейсер «Аврора» вернулся на место вечной стоянки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100